Главная Статьи Туры в Куопио, Финляндия
 

Туры в Куопио, Финляндия

Сказочно красивое государство Финляндия со сложной системой озер — это чудесное место для настоящего отдыха вдали от суеты, переполненных пляжей и палящего солнца. Здесь все с точностью до наоборот. Стоит отметить, что в этом году на недорогой отдых в Финляндии стоимость заметно снижена для тех, кто не желает считать месяцы до поездки, а выбирает горящие туры в эту страну. И одно из красивейших мест для отдыха — озеро Каллавеси, располагающееся на юго-востоке страны в городе Куопио.

Этот портовый город был образован во второй половине XVIII века. Но настоящее развитие его началось почти сто лет спустя, когда был достроен Сайменский канал, который обеспечил городу выход в Балтийское море через Финский залив. Вообще же Куопио почти полностью окружен озером, и добрую половину города занимает лес.

Сегодня Куопио пользуется популярностью среди любителей зимних видов спорта. Недаром он претендовал на право принимать у себя участников зимних юношеских Олимпийских игр в 2012 году. Лыжные и велосипедные маршруты разной сложности и протяженности предлагает своим гостям этот город.

Всемирный Кубок по прыжкам на лыжах каждый год разыгрывается на трех лыжных трамплинах, что стоят позади знаменитой в Финляндии телевизионной башни Пуййо. Эта 75-метровая конструкция с вращающимся рестораном и шикарной обзорной площадкой составляет достойную конкуренцию по посещаемости самому Кубку. В этом нет ничего удивительного, так как и без того высоченная башня стоит на солидном по высоте холме. Только вообразите, какой вид открывается с ее смотровой площадки на близлежащие озера!

Огромное количество старых и новых друзей ежегодно в июне собирает проводимый на открытом воздухе Международный фестиваль танца. Когда в 1967 году директор городского оркестра вынес на обсуждение идею конкурса, ее поддержали и директор театра, и директор школы балета, и глава администрации. Теперь, купив даже самые дешевые туры в Куопио, каждый желающий сможет попасть на этом прекрасный праздник. Начало традиции было положено в 1970, а сегодня тысячи артистов и зрителей из разных уголков Земного шара съезжаются на этот фестиваль.

Значительную роль в жизни Куопио, как и всей Финляндии, играет религия, причем абсолютно мирно в городе сосуществуют лютеранство и православие. Так уж сложилось, что и кафедральный собор Евангелическо-лютеранской церкви, и кафедральный собор Карельской епархии находятся в Куопио. И если православная епархия была учреждена здесь еще в 1923 году, то финская лютеранская община — в 1809. К чести последней следует сказать, что 2/3 населения страны исповедуют именно эту религию. При этом в самом центре города стоит Православный музей, один из основных музеев Православия во всей Европе.

И все же, полюбился отдыхающим Куопио, прежде всего, за его природную красоту, которая сочетается с безупречной экологией. Живописные пейзажи, чистейший воздух города и его окрестностей оценили не только иностранные туристы, но и сами финны — под Куопио уже выстроено 5 100 коттеджей для летнего отдыха, которые заняты дачниками весь сезон.

Европейские государства чаще всего посещаются россиянами летом и в преддверии новогодних праздников. Это актуально и в отношении Финляндии. Хотя в этом году не менее востребованы нашими соотечественниками горящие путевки в Австрию в декабре и январе, а также недорогие туры в города Чехии. Необыкновенная праздничная атмосфера ждет туристов, выбравших декабрьские путевки в Германию или Швейцарию. Впрочем, путешествие за границу — это всегда праздник, поэтому не так важно, в какое время года и в какой месяц отправляться на отдых.

 
~Последняя новость