Главная Статьи Самое яркое событие Греции – старт карнавала в Патрах
 

Самое яркое событие Греции – старт карнавала в Патрах

В Патрах начался самый крупный в стране карнавал, проводимый ежегодно. Начало празднования состоялось с разбрасывания шоколадных конфет. Передавался карнавальный флаг, вспыхивали вечерние фейерверки.

Начавшись в 11 утра, праздничные мероприятия не затихали до поздней ночи. Центр города был приятно взбудоражен многокрасочной мозаикой карнавала.

Основная часть карнавальных мероприятий состоялась на площади короля Георга I, а также на пешеходных улицах Герокостопулу и Пантанассис. Флаг Патрского карнавала 2014 был передан ровно в полдень мэру города Яннису Димарасу глашатаем и его карнавальной свитой. Пока не завершатся мероприятия – а произойдет это 2 марта, - флаг будет находиться в мэрии.

Соблюдая ритуал, в половине девятого вечера мэр Патр объявил о том, что будет официально открыт Патрский карнавал 2014. Сопровождалась церемония открытия карнавала яркими огнями фейерверков, которые осветили ночное патрское небо.

Греция в последнее время становится все более популярным курортом. Вместе с тем, входит в моду раннее бронированние туров в Грецию - так путешественники могут быть уверены, что их отдых точно состоится в намеченный срок, и все произойдет по заранее продуманному сценарию.

Туристы, не посещавшие ранее Грецию, имеют возможность познакомиться с ее незабываемой красотой. Те же, кто предпочел Грецию в качестве традиционного для себя отдыха, успел полюбить ее, могут и дальше ее исследовать. Например, стало известно, что в Афинах откроется новый музей-корабль подводных сокровищ. Музей будет иметь форму корабля. «Швартовка» музейного комплекса с большим количеством уровней состоится в центре порта Пирей. Он будет состоять из 6 блоков. Их высота составит минимум 4 – максимум 40 метров.

Строительством музея занялись 6 перспективных архитекторов Греции. Возведенный ими тематический музей станет самым крупным в Средиземноморье. Замысел одобрило Министерства культуры Греции.

Будущим посетителям, для которых музей откроет свои двери 4 года спустя, обещают как восхитительный внешний вид музея, так и высокотехническое наполнение музея внутри. Кроме размещенных секций подводных археологических находок, обещают открыть большой учебный комплекс для погружений под воду. Необходимо отметить, что Греция входит в число стран, где высока популярность фридайвинга: это вид спорта, при котором совершается погружение без акваланга с задержкой дыхания. Так осуществляется подводная охота и плавание.

Правительством страны предпринимаются попытки повышения интереса к Пирею – самому крупному порту страны. В перспективе, он должен стать наиболее популярным туристическим направлением для круизов по морю: ведь в экономике каждой страны круизный отдых занимает важное место.

Дата публикации: 22.01.14

 
~Последняя новость