Главная Статьи Туры в Сингапур, Сингапур
 

Сегодня город и государство Сингапур — это отделённый от Евразии в самой её южной точке Джохорским проливом одноимённый крупный остров и 63 прилегающих к нему мелких острова. Благодаря налаженному авиасообщению, дешевые путевки в Сингапур из Москвы и других российских городов доступны круглый год. Для расширения естественных участков суши, островов, ведётся строительство искусственно образованных на воде территорий. На текущий момент для въезда в Сингапур требуется получение визы.

Национальной валютой является сингапурский доллар. Обменные пункты расположены в банках и крупных торговых центрах города. Все они работают по единому курсу, поэтому нет смысла икать более выгодный. Самым популярным способом оплаты на острове считается пластиковая карта. Входящая в тур медицинская страховка позволит покрыть основные риски при довольно высоких ценах на медицинские услуги в стране. Несмотря на экзотичность поездки, обязательные прививки и вакцинация не требуются.

На топографической карте Сингапур расположен в Северном полушарии, однако от экваториальной линии его отделяет всего один градус. Это сказывается на температуре воздуха, годовые колебания которой составляют обычно не более 2 °С. В среднем здесь +28 °С, а кратковременные дожди частые и сезонные. Климат страны в целом комфортен для лиц с любым состоянием здоровья из-за отсутствия палящей жары и духоты даже на открытом солнце.

Транспортная система Сингапура — одна из лучших в мире по разнообразию и качеству предоставляемых услуг. В неё входит метро, с одной полностью автоматизированной линией, работающей без машиниста, а также автобус, поезд, такси и фуникулер. Работает туристический трамвай, что позволяет совместить поездку и недорогой отдых с экскурсией по городу. Для экономии на транспорте лучше приобрести карту проезда, баланс которой можно пополнять. При возвращении неиспользуемые деньги, кроме цены пластика, возвращаются назад.

Пляжный отдых, несмотря на климат, в Сингапуре не очень распространён. Но отдыхающие россияне облюбовали остров Синтоза, находящийся в полукилометре от столицы. Наиболее популярными турами являются экскурсионные или комбинированные с поездками на фестивали, праздники, шопинг. Доминирующая часть населения Сингапура — буддисты, при этом много исповедующих ислам, христианство, конфуцианство, индуизм. Такое смешение привело к многообразию храмовых построек в стране, часто посещаемых туристами.

Сингапур считается одним из самых безопасных туристических городов. В быту используются малайский и английский языки (которым, к удивлению европейских туристов, владеют очень многие). Несмотря на отсутствие национальной кухни, здесь представлены всевозможные кулинарные и кондитерские вариации со всего мира, но основное направление — азиатское. Популярны и недорогие ресторанчики с китайскими блюдами, и привычные европейские кафе, присутствуют и редкие для этого региона латиноамериканские точки быстрого питания.

Аэропорт Сингапура является крупным хабом многих авиакомпаний, поэтому часто этот город становится транзитным при перелёте в Малайзию, Индонезию, Австралию и Океанию. Распродажи недорогих путёвок происходят регулярно, поэтому горящие туры в Индонезию в мае, в период длительных выходных, как и на популярные пляжи Фиджи доступны в течение всего года. Для поиска выгодного предложения самым востребованным и не затратным по времени способом является Интернет. Все крупные компании предлагают на своих сайтах информацию о текущих скидках на туры.

 
~Последняя новость