Главная Статьи Изменение визовых правил в 2014
 

Изменение визовых правил в 2014

Специалисты портала momondo собрали визовые правила, изменение которых предполагается в 2014 году. Они подготовили короткий обзор, и подали его в виде анонса.

Направления, в которых изменятся визовые правила, согласно сообщению Ассоциации туроператоров России, коснутся также и российских туристов.

Первой в списке подана информация о посещении Южной Кореи: с 2014 года ее можно будет посещать без виз, но лишь при том условии, что находиться в республике человек будет не дольше 60 дней. Идет подготовка проекта, согласно которому получение виз для посещения Индии будет упрощено для граждан 39 стран, включая Россию. В случае утверждения проекта, получение визы российскими туристами станет происходить в аэропортах Дели и Гоа, а также в некоторых других.

Средина 2014 года обозначится началом действия нового визового режима. Согласно этому режиму, можно будет сразу же посетить 6 стран Аравийского полуострова: Катар, ОАЭ, Бахрейн, Саудовскую Аравию, Оман и Кувейт. Согласно подобной схеме, виза выдается в Руанде, Уганде и Кении – все эти 3 страны являются частью Восточной Африки.

Источник сообщает, что помимо упрощений, в ряде стран будут введены туристические сборы либо станет разрешаться проводить на их территории без визы меньшее количество времени. Например, находиться в Турции российские граждане смогут без визы не 60, а всего 30 дней – однако, даже такого количества времени будет достаточно для того, чтобы провести замечательное время на базах отдыха и насладиться прекрасными турами «»All inclusive». Российским туристам отдых в Турции нравится, прежде всего, тем, что здесь можно в самом деле отдохнуть. Этому благоприятствует обстановка отелей и старинные очертания популярных городов. Да и, пожалуй, всех впечатляет ласковое игривое море.

Для Риги нововведением окажется привязка величины туристического сбора к месту и условиям проживания. Запланировано введение подобного сбора для Таиланда – реализация планов правительства должна состояться уже в ближайшее время. Однако, сбор станет актуальным только для тех туристов, которые станут находиться в стране дольше 3 дней и обойдется в 500 рублей. Виза станет более дорогой и для Египта – ее стоимость в 2014 году составит 25 долларов США.

Интересно, что специалисты портала также рассчитали, сколько будет стоить перелет в указанных направлениях – туда и обратно. Точкой отправления была выбрана Москва. Исходя из этих данных, наиболее дешевым в 2014 году окажется перелет в Латвию. Минимальная стоимость авиабилета в направлении Москва – Рига – Москва составит практически 6 тысяч рублей. Дороже всего придется заплатить за то, чтобы добраться до Кореи: здесь стоимость авиабилета начинается с почти 25 тысяч рублей.

Дата публикации: 29.01.14

 
~Последняя новость