Главная Статьи Туры в Ашкелон, Израиль
 

Курортный город Ашкелон расположен на территории Южного округа Израиля, а рядом с ним находятся руины древнего морского порта. Достопримечательностей в Ашкелоне настолько много, а поток желающих их осмотреть настолько плотен, что о бронировании дешевых авиабилетов в наиболее подходящее время года следует позаботиться заранее, задолго до намеченной поездки. Когда-то Ашкелон считался самым большим портом древнего Ханаана, а также одним из пяти легендарных городов филистимлян, находящихся между югом Яффы и севером Газы.

Курорт Ашкелон обладает теплым, приятным средиземноморским климатом с сухим солнечным летом, что очень радует любителей пляжного отдыха, и мягкой, иногда даже дождливой зимой. Осадков здесь не так уж много, в основном они выпадают в период с ноября до марта. Несмотря на близкое расположение города к пустыне, жара здесь не сильно ощущается, и это можно объяснить охлаждающим влиянием морского бриза.

В истории эта местность упоминается еще со второго тысячелетия до нашей эры, когда здесь существовал огромный город, окруженный могучими стенами. Во время раскопок в 1985 году археологи обнаружили около шестнадцати метров культурных наслоений разных времен — ханаанского, филистимлянского, финикийского, римского, византийского, исламского, периода крестоносцев и других. Город изначально был построен на слоях песчаника и имел хорошее подземное водоснабжение.

Современный Ашкелон разделен на несколько самостоятельных районов: Атикот, торговый Мигдал и примыкающий к пляжам район вилл и отелей — Афридар. Живописное морское побережье, образовавшее три прекрасных лагуны из песчаных кос, тянется на расстояние, превышающее 10 километров: здесь сформировалась своеобразная сформировалась туристическая зона с кемпингами и отелями, клубами и спортивными сооружениями. Афридар славится среди туристов обилием ресторанов, баров, кафе и наличием большого зеленого парка.

Любителям шопинга следует посетить Мигдаль: в этом районе много пешеходных улочек с неимоверным количеством магазинов, кафе, пабов и ресторанов, которые работают круглые сутки. Когда-то в этом месте располагалась арабская деревушка Мадждал, а теперь здесь стараются заранее осуществить бронирование номеров отелей на зиму любители скидок и распродаж, чтобы в нужную минуту оказаться поближе к вожделенным «торговым точкам». Зачастую в зимний сезон все гостиницы бывают заняты, ведь именно из Мигдаля легче всего попасть не только в бутики и магазины, но и в самые интересные места Ашкелона.

Одна из важнейших достопримечательностей города — это древний парк «Леуми», в котором сохранились старинные колодцы, скульптуры и даже остатки бань. Гуляя по парку, несложно себе представить жизнь и события тех древних времен, о которых напоминают памятники архитектуры. В настоящее время парк, расположившийся на берегу моря, оборудован под единую благоустроенную зону отдыха и круглый год принимает гостей из разных стран.

Ежегодно в Ашкелон приезжают туристы, чтобы не только славно отдохнуть на морском побережье, но и вместе с жителями торжественно отметить праздники и другие события. Сами израильтяне любят проводить здесь свои выходные, а летом в городе часто организуют пышные праздники с концертами и фейерверками. Ежегодно в августе в парке «Леуми» проходит праздник пива, на котором можно попробовать всевозможные сорта израильского пенного напитка.

Большая часть древних памятников города на сегодняшний день сосредоточена в Национальном парке, в котором представлены развалины древнейших колоннад Ирода и синагог, древняя римская аллея и амфитеатр, «Стена крестоносцев» и многие другие остатки древних сооружений, обнаруженных археологами. В береговом откосе Афридарского пляжа учеными была найдена пещера с гробницами четырех членов богатой римской семьи, а на вершине скалы над пляжем стоят руины византийской церкви, построенной в V–VI веках.

Поездка в Ашкелон — это незабываемый курортный отдых в Израиле с огромным количеством экскурсий по памятным местам и прогулками по современным прекрасным кварталам. Конечно, любители экзотики предпочтут вовремя осуществить бронирование номеров отелей в Перу или любой другой непривычной нам стране мира, но истинные ценители старины, комфорта и ласкового климата Средиземноморья посетят израильский Ашкелон и никогда не пожалеют об этом.

 
~Последняя новость